УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев пригрозил санкциями страховщикам Ядерного страхового пула

0

Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев пригрозил возбудить дело против страховщиков Ядерного страхового пула, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, 12 октября АМКУ раскритиковал проект положения о членстве в Ядерном страховом пуле и заявил, что ЯСП должен доработать проект положения о членстве в пуле.

Напомним, что АМКУ в конце февраля 2006 года рекомендовал объединению прекратить практику тайного голосования при зачислении новых страховщиков и письменно мотивировать возможный свой отказ от членства.

АМКУ раскритиковал последнюю редакцию этого положения, по которым есть основания считать, что у действующих членов пула существуют возможности необоснованно ограничивать вступление новых участников. Кроме того, комитет требует исключить из документа требования к платежеспособности потенциальных членов пула, так как ЯСП не обосновал предложенные превышения фактического запаса платежеспособности над нормативным (минимум на 50%). АМКУ также настаивает на отмене проверки пулом деятельности страховщиков, которая должна соответствовать лицензионным условиям ядерного страхования, так как это входит в компетенцию Госфинуслуг.

Глава АМКУ заявил, что его предложения должны быть учтены на очередном собрании пула 18 октября, иначе комитет не согласует проект положения, возбудит дело и введет санкции до 5% от доходов его членов.

Страховщики–члены ЯСП заявили, что в случае снижения требований к новым членам ЯСП могут покинуть пул.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus