УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грынив считает, что создавать конфедерацию без БЮТ не имеет смысла

0

Заместитель председателя партии “Реформы и Порядок” Игорь Грынив считает, что создавать конфедерацию „Европейская Украина”, если к ней не привлечен Блок Юлии Тимошенко, не имеет смысла. Об этом он сказал в интервью «Львівська газета».

Грынив отметил, что вопрос о привлечении к переговорам БЮТ чрезвычайно важен. «Сегодня ПРП видит значительно больше точек касания с БЮТ, чем с любой другой политической силой», - сказал он.

Говоря о консолидации общества, Грынив отметил, что ключевым моментом является консолидация тех сил, которые сейчас сплотились вокруг Президента, и всех, кто так или иначе тяготеют к Юлии Тимошенко. «Консолидация в более широком понимании всех демократических сил, которые были участниками оранжевой революции, возможно, дала бы адекватный ответ на те вызовы, которые сегодня существуют в обществе. Никакое более узкое объединение не ответит на большинство проблем и вызовов, которые сейчас стоят перед Украиной. Нет смысла создавать конфедерацию, если к ней не привлечен Блок Юлии Тимошенко. Потому что любая проблема – проблема 150 голосов, например, в блокировании решений относительно  недопущения изменений к Конституции, вопросам, которые касаются независимости Украины, государственного суверенитета. И без этой консолидации все остальное не имеет смысла», - сказал Грынив.

По словам Грынива, идеологической платформой конфедерации не может быть Универсал национального единства. «Универсал национального единства является предметом компромисса между Партией регионов и «Нашей Украиной», - отметил Грынив. При этом он подчеркнул, что та позиция, на которой должны объединиться патриотические силы или демократические силы, должна быть значительно более четкой и конкретной, чем написано в Универсале национального единства. «Он продукт компромисса между ПР и НУ, ни больше, ни меньше. А консолидация тех сил, о которых мы говорим, а именно – Блок Юлии Тимошенко, “Наша Украина” и всех других партий, которые так или иначе консолидируются вокруг этих политических сил, должна быть более четкой и более понятной», - подчеркнул Грынив.

Напомним, в четверг, 12 октября, по инициативе лидера «Нашей Украины» Романа Безсмертного состоялась первая встреча представителей разных политических сил относительно идеи создания конфедерации «Европейская Украина». По словам Безсмертного, шла речь о «совместных действиях парламентской и внепарламентской оппозиции, возможности привлечения других политических сил к объединению и возможности его существования в виде общественно-политического движения».

Во встрече приняли участие представители десяти партий: «Наша Украина» НРУ, ПППУ, УРП «Собор», КУН, ХДС, ПРП, УНП, ПОРА и РХП. Представителей БЮТ на эту встречу не приглашали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus