УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пассажирские перевозки будут субсидировать частные инвестиции

0

Прекращение перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых - одно из заданий реформирования железнодорожной отрасли. Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель генерального директора „Укрзализныци” Анатолий Лашко, сообщили «proUA» в пресс-службе „Укрзализныци”.

„В ходе структурной реформы железнодорожного транспорта Украины Укрзализныця планирует последовательно прекратить перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых. Такие изменения предусмотрены проектом Концепции Государственной программы реформирования железнодорожного транспорта, который в настоящий момент находится на рассмотрении в министерствах и ведомствах”, - отметил Лашко.

По его словам, наличие перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых сдерживают эффективное развитие отрасли.

„Сегодня в Украине льготу на проезд на железнодорожном транспорте в целом имеют 26 категорий граждан. Компенсация расходов на перевозку льготников лежит, в сущности, на железной дороге, ведь государство компенсирует лишь 26% общей суммы расходов. Поэтому одним из обязательных условий проведения реформ есть принятие на законодательном уровне решений о государственных дотациях, направленных на компенсацию убытков от перевозок пассажиров. Это позволит ликвидировать субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых”, - подчеркнул он.

В Укрзализныце считают, что такие изменения создадут условия для работы частных операторов, что положительно повлияет на качество услуг железных дорог. В частности, относительно пассажирских перевозок, на третьем этапе реформ (в течение 2011-2015 годов) планируется ввести частные услуги для пассажиров, провести техническое перевооружение пассажирского хозяйства, которое позволит улучшить качество обслуживания на железной дороге.

„Мы будем заниматься эксплуатацией, а все другое будет отдано в частные руки. У нас есть острая потребность обновлять подвижной состав и мы должны создать климат и прозрачные условия для привлечения инвестиционного капитала”, - сообщил заместитель Генерального директора Укрзализныци.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus