УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко усиливает Секретариат юристами перед правовым поединком?

0

В «Нашей Украине» назначение заместителем главы Секретариата Президента владельца юридической фирмы „Пукшин и партнеры” Игоря Пукшина расценивают как усиление правового блока Президента.

В частности, в комментарии для «proUA» Народный депутат Николай Онищук («Наша Украина») отметил, что Пукшин имеет опыт работы в Министерстве юстиции, был заместителем министра. «Вероятно, идет речь о том, что в работе Секретариата должен быть усилен именно юридический блок», - сказал депутат.

Такого же мнения и „нашеукраинец” Николай Катеринчук. «Я знаю Пукшина как хорошего юриста. Считаю, что Полуденный тоже был на своем месте. Я думаю, что Полуденный, как советник, с одной стороны, а Пукшин - с другой, усилят команду Президента в юридическом смысле», - отметил нардеп.

Экс-депутат, член Высшего совета юстиции Степан Гавриш отметил, что в настоящий момент происходит усиление группы законодателей в президентской команде. При этом он сказал, что естественный конфликт относительно формирования новой стратегии развития Украины, который возник после президентских выборов 2004 года, в отличие от конфликта между Кучмой и оранжевой оппозицией выигрывают юристы, а не эмоции. «Поэтому укрепление Секретариата Президента практикующими законодательными специалистами - думаю, что это будет практика и Совета национальной безопасности тоже - как раз и демонстрирует подтягивание к Президенту большей части интеллектуально юридической элиты, способной к практическим шагам относительно дискуссии вокруг конституционной реформы, правовой системы, вокруг проблем, связанных с тем, что в настоящий момент именно решения на основании закона Конституционного или Верховного суда, решения парламента - будут иметь ключевое значение, а не эмоции», - считает Гавриш.

Адвокат Андрей Федур в этом смысле считает, что большого противостояния между ветвями власти не будет, и надеется, что оно выльется в здоровую конкуренцию между силами, в частности юридическими, этих органов – Парламента, Секретариата и Кабмина, в результате чего будет легче нарабатывать правильные решения. «Когда начинают вовлекать юристов в решение конфликтов, то это уже хорошо в Украине, потому что вчера для этого привлекались другие методы, а теперь похоже на то, что могут быть востребованы правовые», - отметил адвокат в комментарии для proUA.

Как сообщалось, 13 октября Президент Виктор Ющенко назначил заместителем Главы Секретариата Президента Украины Игоря Пукшина, владельца юридической фирмы „Пукшин и партнеры”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus