УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз стал посредником в переговорах между Грузией и Россией

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз передал секретарю Совета государственной безопасности России Игорю Иванову призыв главы председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе к властям России начать переговоры по снятию напряженности в отношениях России и Грузии.Об этом спикер сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве, передают «Українські новини».

Он сообщил о состоявшемся телефонном разговоре между ним и Бурджанадзе. По его словам, Бурджанадзе попросила его передать властям России озабоченность Грузии эскалацией напряженности в отношении двух стран.

Бурджанадзе призывает власти России перевести отношения в конструктивное русло. По словам Мороза, Иванов обещал передать позицию Бурджанадзе Президенту России Владимиру Путину.

На вопрос журналистов о перспективах пребывания Украины в роли посредника между Россией и Грузией, Мороз заявил о том, что конфликт между этими странами - это их двусторонняя проблема, и она не требует вмешательства Украины.

В то же время, Мороз заявил о том, что он не может равнодушно относиться к ухудшению российско-грузинских отношений.

Как сообщалось ранее, Президенты Украины Виктор Ющенко, Литвы Валдас Адамкус и Польши Лех Качиньский высказали готовность стать посредниками в улаживании конфликта между Грузией и Россией.

Россия ввела экономические санкции против этой страны и намерена ужесточить визовый режим с ней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus