УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко допускает, что Европейская Украина будет оппозицией к БЮТ

0

Смысл появления еще одной оппозиции, по большей части представленной партиями, которые входят в блок “Наша Украина” для заместителя лидера фракции БЮТ кажутся загадкой. Об этом он сказал сегодня, отвечая на вопрос журналистов в Луцке относительно логики существования в Украине второй парламентской оппозиции под названием “Конфедерация “Европейская Украина”, сообщает УНИАН.

“Ведь если логично рассуждать, то “Наша Украина” не может быть в оппозиции к Президенту, поскольку он является ее почетным председателем. Так же не может пока еще “Наша Украина” быть в оппозиции и к правительству, поскольку в системе исполнительной власти де-юре остаются делегированные ею министры, большинство председателей областных администраций и руководители центральных органов исполнительной власти”, - отметил народный депутат.

Томенко допустил, что, возможно, конфедерация “Европейская Украина” – это оппозиция к Блоку Юлии Тимошенко или другой политической силе.

“Но при любых условиях, если бы “Наша Украина” действительно хотела контролировать власть и быть в оппозиции к правительству Януковича и антикризисной коалиции, она должна была бы действовать другим способом и совместно с БЮТ”, - считает он.

Как сообщалось раньше, 12 октября в Киеве в первом заседании по созданию Конфедерации “Европейская Украина” приняли участие 10 партий: “Народный Союз Наша Украина”, Народное движение Украины, Партия промышленников и предпринимателей Украины, УРП “Собор”, КУН, ХДС, партия “Реформы и порядок”, УНП, “Пора” и РХП.

По словам лидера “Нашей Украины” Романа Безсмертного, шла речь о “общих действиях парламентской и внепарламентской оппозиции, возможность привлечения других политических сил к объединению и возможность его существования в виде общественно-политического движения”.

“На эту встречу БЮТ не приглашали”, но при этом он заметил, что “во время собрания обсуждалась возможность общих действий”, - отметил Безсмертный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus