УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко говорит, что купил «Мерседес» на сэкономленные деньги

0

Экс-руководитель НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко заявляет, что купил скандально известный «Мерседес» на сэкономленные компанией деньги. Об этом он сказал в интервью «BBC».

«Я считаю, что с тем мерседесом я не сделал ни одной ошибки, а поступил как настоящий хозяйственник на должности главы НАК «Нефтегаз Украины». Потому что НАК «Нефтегаз Украины» купил тот мерседес на средства сэкономленные, средства из прибыли», - отметил экс-руководитель, отвечая на вопрос о том, не жалеет ли он по поводу покупки злосчастного авто.

«Кстати, единственный год, когда Нефтегаз был прибыльным - это 2005 год, когда я им управлял, с прибылью 318,7 миллионов гривень. А предыдущий год - 2004-тий имел 1 миллиард 534 миллиона чистого убытка”, - отметил Ивченко. При этом он добавил, что мерседес был куплен на средства из прибыли, а еще потому, что компания средства сэкономила, потому что был сокращен автомобильный парк НАК «Нефтегаз Украины» на 42 автомобиля, которые были сданы в аренду. «За их аренду были оплачены 4 миллиона гривень, что втрое больше, чем купить такое же количество автомобилей», - сказал Ивченко.

Ивченко также отметил, что его безосновательно обливали грязью, а авто – было только поводом для этого. «Меня обливали грязью, когда я был на должности главы НАК «Нефтегаза», критиковали соглашения, которые я заключал, а то, что я сэкономил средства для народа Украины, об этом не говорит никто. Никто не говорит о том, что за 2005 год НАК «Нефтегаз Украины» оплатил в государственный бюджет 11 миллиардов гривень. Те миллиарды, которые пошли пенсионерам и на другие социальные выплаты. Об этом не говорит никто. А то, что из сэкономленных средств было куплено авто для председателя правления, - то это стало чуть ли не международным скандалом!», - отметил экс-глава «Нефтегаза».

Напомним, раньше тогдашний председатель НАК «Нефтебаз Украины» Алексей Ивченко приобрел Мерседес S-класса, цена которого составляет 1 миллион 85 тысяч 750 гривень. Президент Виктор Ющенко дал тогдашнему председателю «Нефтегаза Украины» поручение продать автомобиль, который является слишком дорогим для государственной компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus