Главная Новости Политика В автокатастрофе погиб народный депутат Юрий Оробец

В автокатастрофе погиб народный депутат Юрий Оробец

16 октября 2006, 09:22

Сегодня, 16 октября, в 07 ч. 55 мин. на Оболонском проспекте в Киеве в результате ДТП погиб народный депутат, член "Нашей Украины" Юрий Оробец, сообщает "Обком".

Эту информацию "proUA" подтвердил дежурный департамента ГАИ Сидоренко. Сидоренко рассказал, что Оробец не справился с управлением и наехал на рекламный щит, в результате столкновения Оробец погиб. Сидоренко также сообщил, что по имеющейся информации в ГАИ, Оробец находился в автомобили один.

Оробец Юрий Николаевич родился 19.06.1955 г. (г. Ивано-Франковск).

Образование высшее, закончил Ивано-Франковский институт нефти и газа (1977), инженер-электрик; аспирантуру Института электродинамики АНУ; кандидатская диссертация по проблемам управления в энергетике (1984).

В 1980-93 гг. — работал в Институте электродинамики АНУ. В 1993-94 гг. — руководитель проекта экспериментально-учебного центра "Демократические инициативы". С 1994 г. — вице-президент Фонда политологических исследований "Украинская перспектива". В 1998-99 гг. — глава комиссии по вопросам законности общественного объединения "Мы". В 1989-93 гг. – член правления общества "Просвіта". Член УРП (1992-94). С 1998 г. — председатель комиссии по вопросам законности объединения "Мы". В 1992 г. прошел правовую и политологическую практику в Бундестаге (парламенте ФРГ). Ознакомился с работой структур НАТО (Брюссель) и опытом работы польского Сейма (1993), Сената и Конгресса США (1994).

Народный депутат Украины 2 созыва с 11.1994 (1-й тур) до 04.1998, выдвинут избирателями. Член Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи. Член (уполномоченный) группы "Реформы".

Народный депутат Украины 4 созыва с 04.2002, самовыдвижение. На время выборов: заместитель председателя ООО "Консалтинговая компания "Абакус", беспартийный.

Автор 45 научных трудов по вопросам управления в энергетике, политологии, 2 изобретений. Награжден медалью конкурса молодых научных работников АНУ, серебряной медалью ВДНХ СССР.

Кандидат технических наук (1984), член фракции "Наша Украина" (с 05.2002), председатель подкомитета Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности (с 06.2002).