УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты отложили бюджет-2007

0

Верховная Рада Украины перенесла рассмотрение проекта госбюджета Украины на 2007 год в первом чтении на следующую пленарную неделю. Об этом в понедельник в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и парламентских комитетов сообщил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, передает корреспондент «proUA».

Мороз напомнил, что рассмотрение данного проекта документа в первом чтении планировалось на пленарной неделе с 17 по 30 октября. В тоже время, по его словам, Кабмин совместно с рабочей группой обратились с просьбой рассмотреть этот проект закона на пленарной неделе с 31 октября по 3 ноября. Спикер подчеркнул, что Рада должна согласиться на такое предложение Кабмина и рабочей группы по доработке проекта госбюджета.

В тоже время спикер сообщил, что в повестку дня текущей пленарной неделе внесено 50 вопросов. Он отметил, что 8 из них Президент просит рассмотреть в неотложном режиме. В частности, один из важных проектов законов спикер назвал проект нормативного акта о создании стабилизационного фонда ресурсов природного газа.

Кроме того, Мороз напомнил, что на текущей пленарной неделе должны состояться парламентские слушания о состоянии подготовки вступления Украины в ВТО. Мороз отметил, что для полноценного проведения таких парламентских слушаний, которые запланированы на среду, необходимо участие первого вице-премьер-министра Николая Азарова.

Спикер также отметил, что в четверг парламент уделит свое внимание ряду кадровых вопросов, которые касаются изменения в составе комитетов парламента.

В тоже время Мороз сообщил, что председатель счетной комиссии Валентин Симоненко обратился к парламенту с просьбой не рассматривать на текущей пленарной неделе вопрос, относительно назначения главного контролера Счетной платы. Это связано с тем, что планируется внесение еще двух кандидатур на должность контролера Счетной палаты. В связи с этим, данный вопрос будет рассмотрен полностью после внесения всех трех кандидатур.

Спикер также обратился с просьбой к парламентским комитетам ускорить рассмотрение законопроектов, которые вернули в Раду с вето Президента. Мороз подчеркнул, что на сегодняшний день Президент предлагает отменить 17 законов, который были приняты парламентом прошлого созыва.

Напомним, ранее планировалось, что парламент рассмотрит проект госбюджета-2007 20 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus