УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит Ющенко повлиять на Януковича и Мороза

0

Фракция Блока Юлия Тимошенко направила письмо к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой собрать совещание при участии премьер-министра Украины Виктора Януковича, спикера парламента Александра Мороза и представителей всех фракций относительно принятии закона об оппозиции. Об этом в понедельник в интервью журналистам после согласительного совета лидеров депутатских фракций и парламентских комитетов сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко подчеркнула, что несколько недель подряд председатель Верховной Рады Александр Мороз и премьер-министр Украины Виктор Янукович сознательно блокируют рассмотрение данного нормативного акта в Верховной Раде.

Он подчеркнула, что таким образом «эти господа боятся контроля». Тимошенко подчеркнула, что её фракция будет и в дальнейшем настаивать на принятии данного проекта закона с тем, чтобы «не оставить их действия без контроля».

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что Янукович и Мороз отказываются проводить какие-либо совещания относительно принятия проекта об оппозиции. По её словам, именно это и стало основой для направления соответствующего письма к Главе государства.

В частности, Тимошенко подчеркнула, что фракция БЮТ просит Ющенко активизировать работу над разработкой и принятием данного нормативного акта. «Он должен заставить их сесть за стол переговоров», - сказала лидер БЮТ. Она подчеркнула, что блокирование рассмотрение данного проекта закона свидетельствует о диктате большинства, которое на сегодняшний день является абсолютным.

Напомним, что Тимошенко раскритиковала позицию премьер-министра Украины Виктора Януковича, который на протяжении четырех недель отказывается провести с ней встречу по вопросу принятия закона об оппозиции. Тимошенко отметила, что тем самым на сегодняшний день в Украине возрождается «авторитарный режим». «Авторитарный режим хочет закрыть свою деятельность от контроля оппозиции», - сказала Тимошенко. Она отметила, что в связи с этим фракция БЮТ намерена провести свое заседание, где будет обсуждаться вопрос о дальнейшем реагировании депутатского оппозиционного объединения на прямой отказ спикера парламента в рассмотрении проекта закона об оппозиции.

Кроме того, Тимошенко заявляла, что председатель Верховной Рады Александр Мороз отказывается собрать совещание при участии премьер-министра по вопросу принятия закона об оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus