УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко не исключает обновления президиума НСНУ

0

Народный депутат, член совета НСНУ Петр Порошенко уверен, что никаких сенсаций на съезде партии, запланированном на 21 октября, не будет. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе „Нашей Украины”.

“К сожалению, многие силы заинтересованы в том, чтобы сделать атаку на партию в собственных, пиаровских, интересах. Именно такие атаки на партию мы наблюдаем в последнее время”, - отметил Порошенко.

В то же время он уверен, что “съезд пройдет конструктивно, состоится откровенный и искренний разговор”. „Я не думаю, что от съезда следует ожидать сенсаций, но соответствующий искренний разговор, который разрешит укрепить партийные позиции в обществе, определить стратегические направления развития партии и роль партии в обществе – я думаю, такой разговор будет чрезвычайно полезен и целесообразен”, - отметил народный депутат.

„Допускаю, что в президиум войдут новые люди, но для них это не должно быть самоцелью. Мы должны выходить не из того, “новый” это человек или “старый”, а чем именно этот человек может быть полезен для партии. То есть простое изменение состава президиума и совета партии не должно быть самоцелью”, - отметил Порошенко.

В свою очередь, народный депутат, член президиума “Нашей Украины” Николай Мартыненко ожидает от съезда партии “Наша Украина” „откровенного разговора”. “Мы планируем обсудить очень широкий круг актуальных вопросов. Окончательную повестку дня будет рассматривать и утверждать Совет партии в четверг”, - сказал он.

Мартыненко также отметил, что партия “Наша Украина” всегда исповедовала демократические принципы, поэтому он, как и всегда, ожидает от съезда максимальной открытости для прессы и общественности. “Надеюсь, что каждый делегат будет иметь возможность донести свое мнение до однорпартийцев и все мы вместе примем соответствующие решения”, - прибавил народный депутат.

Напомним, раньше депутат Верховной Рады, руководитель исполнительного комитета партии «Народный союз «Наша Украина» Николай Катеринчук заявил, что руководство партии должно подать в отставку.

Как сообщалось, 15 октября 2005 года совет НСНУ избрал председателем исполнительного комитета партии депутата Верховной Рады, члена совета НСНУ Николая Катеринчука вместо Юрия Еханурова, который был тогда Премьер-министром и сложил полномочия председателя исполкома НСНУ.

5 марта 2005 года блок партий «Наша Украина» решил реорганизоваться в партию «Народный союз «Наша Украина».

Ее почетным председателем стал Президент Виктор Ющенко, председателем совета партии был избран Роман Безсмертный, председателем исполнительного комитета - Юрий Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus