УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат убедился, что причин для отставки губернаторов нет

0

Отставок губернаторов пяти областей, работу которых изучали общие рабочие группы Секретариата Президента и Кабинета министров, не будет. Об этом в понедельник на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь, сообщает корреспондент «proUA».

Бондарь сказал, что работа относительно проверки этих пяти регионов завершена. «На сегодняшний день можем констатировать, что показателей чрезвычайных критических в деятельности соответствующих областных администраций и в деятельности регионов не существует. Наоборот существует четкая тенденция позитивная в развитии отмеченных регионов. И отмеченные рабочие группы фактически зафиксировали эти результаты», - отметил заместитель главы СП. Как пример такого успешного социально-экономического развития Бондарь назвал Харьковскую область, где, как известно, облсовет добивается увольнения председателя ОГА Арсена Авакова.

«И мы можем сказать, что со стороны секретариата Президента есть четкая позиция, что оснований для увольнения глав областных администраций – не существует» - отметил заместитель главы СП.

По словам Бондаря, в Херсоне даже было предложено провести публичное подписание отмеченных актов проверок, однако представители комиссий отказались. «К сожалению, представители комиссий, большинство из которых состоит из представителей секретариата Кабинета министров, не подписали акты отмеченных проверок и поехали с документами в Киев - писать собственную редакцию отмеченных актов проверок», - отметил Бондарь. «Президент еще раз отмечает, что отставки по политическим признакам в отмеченных регионах не состоятся», - акцентировал он.

Бондарь также сказал, что по итогам поездок Президента в Черниговскую, Львовскую, Тернопольскую и Сумскую области подготовлены документы на увольнение двух председателей райадминистраций в Черниговской области и об объявлении выговоров трем заместителям председателей обладминистраций в Черниговской, Львовской и Тернопольской областях.

Напоминаем, раньше правительство предложило нарушить перед Президентом Украины вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях председателя Полтавской ОГА Валерия Асадчева (член УНП), председателя Тернопольской ОГА Ивана Стойко (НСНУ), председателя Харьковской ОГА Арсена Авакова (НСНУ), председателя Херсонской ОГА Бориса Силенкова (НСНУ) и председателя Черниговской ОГА Николая Лаврика (Партия промышленников и предпринимателей, входящая в блок «Наша Украина») за неудовлетворительное решение проблем, которые сдерживают экономическое и социальное развитие соответствующих регионов. Для изучения работы руководителей этих областей было согласовано организовать специальные группы из представителей секретариата Президента и Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus