УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин сначала наполнит зерном госрезерв, а потом отменит ограничение экспорта

0

Кабинет Министров намерен отменить ограничение экспорта зерна после завершения закупок зерна в государственные региональные резервы. Об этом на пресс-конференции заявил Премьер-министр Виктор Янукович, передают «Українські новини».

«Как только мы решим этот вопрос, это постановление будет отменено в ближайшее время», - сказал Янукович. Он отметил, что Кабмин был вынужден ввести ограничения экспорта зерна для обеспечения им внутреннего рынка, чтобы не оказалось что в начале нового года государство будет вынуждено закупать зерно по ценам в два раза выше, чем сейчас оно вывозится.

Он также отметил, что Кабмин намерен по заявлению трейдеров рассмотреть ситуацию, когда контракты на экспорт уже заключены. «Мы проверим эти компании, которые могут нести финансовые потери, и наличие контрактов», - заверил он и подчеркнул, что ограничение правительством экспорта - мера временная.

Как сообщалось ранее, в сентябре Кабмин ввел лицензирование экспорта пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) до конца 2006.

Позже министр аграрной политики Юрий Мельник сообщил, что Кабмин принял решение ввести квотирование экспорта зерна до конца 2006, отказавшись от его лицензирования. По его словам, квотирование введено для 4 разных культур, в целом объем квоты установлен в размере 1,1 млн. тонн.

Участники рынка считают, что ограничения на экспорт зерна привели к снижению его цены на внутреннем рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus