УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Витренко подаст в суд на Луценко

0

Представители ПСПУ намерены подать в суд на министра внутренних дел Юрия Луценко за клевету. Об этом заявила лидер ПСПУ Наталия Витренко в интервью «Известиям в Украине».

Комментируя обвинения Луценко в том, что представитель ПСПУ напал на милиционера, в частности, брызнул в него из баллончика, Витренко сказала, что «не может сто процентов, что это был член именно нашей партии». «Да, кто-то брызнул. Но там была такая суматоха, и милиция просто начала расправляться с демонстрантами», - сказала она, добавив, что действия милиции были неправомочными, поскольку ПСПУ получила право на проведение акции.

«Правда, суд ограничил проведение этой акции, запретив нам появляться на Майдане. Но появляться на Крещатике нам никто не запрещал, а милиция нас не пускала. Был заблокирован выход из офиса, многие люди не могли выйти на улицу. И это, безусловно, спровоцировало агрессию. И кто-то брызнул из баллончика в милиционера», - отметила лидер ПСПУ.

«Что касается Луценко, то он врет. Сначала он обвинил Владимира Марченко в этом. Потом он заявил, что это был Харитонов, еще один член нашей партии. Когда все выяснилось, Луценко якобы извинился. Но не перед нами, и мы обязательно подадим на него в суд на клевету», - сказала Витренко. При этом она добавила: «Видимо, Юра забыл, что именно мы проводили его в политику, были у него дома, у отца-коммуниста, учили его правде, политике… Научили на свою голову!».

Она также утверждает, что среди задержанных милицией в субботу, 14 октября, на Крещатике нет представителей ПСПУ. «Нет, однозначно нет! А вот среди тех, кто пострадал от милицейского произвола, — есть, причем даже депутаты местных органов власти от ПСПУ», - отметила Витренко.

Как сообщалось, следственное управление Шевченковского районного управления Министерства внутренних дел в Киеве возбудило уголовное дело против сторонника Прогрессивной социалистической партии по подозрению в применении слезоточивого газа по отношению к сотруднику правоохранительных органов во время акций 14 октября в центре Киева.

14 октября около 11:00 милиция задержала 10 сторонников ПСПУ за попытку прорваться через милицейское оцепление на Бессарабской площади в Киеве. Тогда один из задержанных брызнул в лицо милиционеру слезоточивым газом из баллончика.

14 октября на Бессарабской площади около 800 сторонников ПСПУ протестовали против марша воинов УПА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus