УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Волга попросил Тимошенко приструнить своих депутатов

0

Член фракции СПУ народный депутат Василий Волга намерен передать лидеру БЮТ Юлии Тимошенко 30 тыс. подписей верующих, которые протестуют против строительства на территории Свято-Успенской Святогорской Лавры заведения народным депутатом фракции БЮТ Валентином Зубовым. Об этом Волга заявил во вторник, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент «proUA».

Волга подчеркнул, что на сегодняшний день фракция БЮТ и, в частности, её лидер ведут очень много разговоров о морали и чести. При этом он отметил, что депутат БЮТ Зубов на территории Свято-Успенской Святогорской Лавры «строит кабак». По его словам, прихожане данной Лавры опротестовали такие действия в суде, и суд постановил временно прекратить стройку до выяснения всех обстоятельств. «Но такое решение не касается депутата фракции БЮТ Зубова», - сказал он. Волга подчеркнул, что Зубов с помощью своих охранников прибыл на объект и возобновил строительные работы.

Обращаясь к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, Волга попросил «приструнить» Зубова. Он также подчеркнул, что в ближайшее время отдаст Тимошенко 30 тыс. подписей верующих, которые протестуют против такой стройки.

Кроме того, Волга подчеркнул, что все соответствующие документы по данному вопросу передаст в регламентный комитет.

Со своей стороны член фракции БЮТ Валентин Зубов подчеркнул, что в связи с сложившимся инцидентом уже обратился с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру Украины. Кроме того, он подчеркнул, что все обвинения со стороны Волги в его адрес, являются безосновательными. Зубов отметил, что уже сегодня передаст все соответствующие материалы в суд, которые подтверждают клевету Волги. «И вы будете отвечать как гражданин, а не как народный депутат», - сказал Зубов.

Кроме того, он подчеркнул, что не нужно «частную проблему превращать в политическое оружие».

Напомним, что союз православных граждан Украины обратился в парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики с просьбой лишить члена фракции БЮТ народного депутата Валентина Зубова депутатского мандата.

Председатель союза православных граждан Украины Валерий Кауров подчеркнул, что такое обращение связано с многолетним конфликтом Зубова с верующими Свято-Успенской Святогорской Лавры. В частности, он напомнил, что Зубов незаконно завладел одним из помещений Лавры и собирается устроить там свою приемную, ресторан, а также музей атеизма. По его словам, Зубов незаконно расширил зону строительства, а также захватил часть территории самой Лавры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus