УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев еще надеется вернуть «Нашу Украину» или хотя бы ее часть

0

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что антикризисная коалиция не будет самостоятельно ставить вопрос об увольнении с должностей министров, тех лиц, которые прошли в состав Кабмина по квоте «Нашей Украины». Об этом он заявил во вторник в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

«Мы никого не выталкиваем из кабинетов и не собираемся этого делать, но существуют политические правила, которые должны все исполнять», - сказал Кушнарев. В частности, он подчеркнул, что в состав Кабмина должны входить только те лица, которых делегировала антикризисная коалиция. При этом он подчеркнул, что «Наша Украина» не является членом такой коалиции.

Кушнарев также отметил, что достаточно спокойно воспринял заявление фракции «Наша Украина» о переходе в оппозицию. «Они так долго об этом говорили, что никто даже удивиться не успел», - сказал он. При этом он высказал надежду, что на сегодняшний день все-таки существует моменты для объединения четырех политических сил в одну коалицию. Он также высказал надежду, что Президент Виктор Ющенко останется на тех же принципах в вопросе формирования широкой коалиции.

В тоже время, Кушнарев подчеркнул, что если широкая коалиция так и не будет создана, то антикризисная коалиция готова к сотрудничеству с отдельными народными депутатами, или группами парламентариев. При этом он отметил, что в случае объединительного процесса четырех политических сил «существует угроза распределения исполнительной власти на два лагеря». «А такая власть в государстве существовать не может», - сказал Кушнарев. При этом он подчеркнул, что если «Наша Украина» будет в своей оппозиционности действовать жестко и толкать на такую же позицию Президента, то «Украина ступит на путь конфронтации».

Напомним, что премьер-министр Виктор Янукович сказал министрам от «Нашей Украины», что двери Кабинета Министров для них открыты. Об этом он заявил комментируя заявления о том, что представителям «Нашей Украины» нечего делать в правительстве, большинство в котором нарушает положения Универсала национального единства

Фракция «Наша Украина» официально объявила о переходе в оппозицию. Соответствующее заявление с трибуны парламента во вторник, 17 октября, сделал лидер фракции Роман Безсмертный.

Член фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук 21 октября на съезде блока «Наша Украина» намерен поставить вопрос относительно окончательного утверждения данной политической силы своего оппозиционного статуса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus