УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кожемякин постарается не отдать Комсомольское рудоуправление Бойко

0

Председатель специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, народный депутат (БЮТ) Андрей Кожемякин просит Генпрокуратуру, СБУ и МВД дать оценку действиям Фонда государственного имущества по продаже 38,14% Комсомольского рудоуправления (Донецкая область). Об этом Кожемякин сообщил журналистам, передают «Українські новини».

По его словам, 16 октября он направил соответствующие письма на имя генерального прокурора, главы СБУ и министра внутренних дел.

По словам Кожемякина, приватизационное законодательство допускает установление квалификационных условий и проведение конкурса в случае продажи контрольных пакетов акций стратегических предприятий. Однако Комсомольское рудоуправление не является стратегическим предприятием и продаваемый пакет акций не является контрольным.

Кожемякин подчеркнул, что дополнительные условия конкурса выписаны так, что единственным претендентом на покупку данного пакета акций Комсомольского рудоуправления сможет стать только меткомбинат имени Ильича (Мариуполь, Донецкая область).

Кожемякин обеспокоен тем, что отсутствие открытого конкурса приведет к нанесению значительного материального ущерба государству, так как цена продажи пакета акций может быть в несколько раз меньше, чем при открытом конкурсе.

Кожемякин также обратил внимание на то, что генеральным директором меткомбината имени Ильича является однопартиец председателя ФГИ Валентины Семенюк, депутат Рады от Социалистической партии Владимир Бойко.

«Прошу вас дать поручение относительно проверки на наличие в действиях должностных лиц ФГИ признаков преступления, предусмотренных статьей 364 Криминального кодекса, а также коррупционных действий, предусмотренных законом по борьбе с коррупцией», - говорится в письме Кожемякина на имя генерального прокурора.

Кожемякин подчеркнул, что спецкомиссия Рады по приватизации рассматривала 11 октября вопрос о недопустимости квалификационных условий конкурса по продаже 38,14% акций рудоуправления, но приняла мягкое рекомендательное решение из-за того, что большинство комиссий составляют депутаты от антикризисной коалиции.

Как сообщалось, 11 октября специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации рекомендовала ФГИ исключить дополнительные условия проведения конкурса по продаже 38,14% акций Комсомольского рудоуправления.

6 сентября ФГИ объявил конкурс по продаже 38,14% акций Комсомольского рудоуправления, а проведение конкурса намечено на 27 октября.

Стартовая цена пакета акций - 108,674 млн. гривен.

В условие конкурса внесено требование, чтобы потенциальный покупатель соответствовал одному из 3 условий - либо в течение 3 лет производил металлургический щит и щебневый известняк, либо использовал в своем производстве не менее 20% продукции Комсомольского рудоуправления, либо в течение 3 лет контролировал соответствующее одному из предыдущих требований предприятия.

В 2005 году двумя наибольшими потребителями изготовленного на рудоуправления флюсового известняка были меткомбинат имени Ильича (49,3% от общего производства) и Алчевский меткомбинат (17% от общего производства).

Как сообщалось, Приватизационная комиссия Рады рекомендует ФГИ исключить дополнительные условия конкурсов по продаже 76% «Лугансктепловоза» и 38,14% Комсомольского рудоуправления.

В сентябре ФГИ выставил на продажу 38,14% Комсомольского рудоуправления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus