УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада намерена внести изменения в закон о статусе депутата

0

Верховная Рада Украины намерена внести изменения в действующее законодательство, которыми предусматривается закрепление депутатов за конкретным округом. За принятие соответствующего Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» в первом чтении проголосовало 368 народных депутатов, передает корреспондент «proUA».

Законом предусмотрено, что в месячный срок после утверждения состава комитетов и комиссий Верховной Рады Украины председатель комитета Верховной Рады Украины, отвечающий за организацию работы Верховной Рады Украины, вносит на рассмотрение парламента проект постановления, в котором, в соответствии с представлениями фракций, за каждым из 225 избирательных округов закрепляется не менее, чем два народных депутата, независимо от их партийной и фракционной принадлежности.

В случае если проект постановления трижды выносился на рассмотрение парламента и не набрал необходимого количества голосов, закрепления депутатов за избирательными округами осуществляется Председателем Верховной Рады единолично на основании распоряжения спикера.

Предусмотрено также, что народный депутат, в соответствии с законом, рассматривает обращение избирателей, а также от предприятий, учреждений, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, принимает меры для реализации их предложений и законных требований, информирует избирателей о парламентской деятельности фракции, своей депутатской деятельности во время личных встреч с ними и через средства массовой информации.

Народный депутат осуществляет регулярный, не реже чем один раз в месяц, прием граждан в закрепленном за ним округе. Он также обязан отчитываться о проведенной им в округе работе не реже, чем один раз в год на заседании соответствующего местного совета закрепленного округа. Отчет депутата принимает к своему сведению руководство соответствующей фракции.

Народному депутату, закрепленному за избирательным округом, на срок выполнения его депутатских полномочий местные органы исполнительной власти или органы местного самоуправления, в управлении которых находится, соответственно, государственная собственность или коммунальная собственность территориального сообщества на территории соответствующего избирательного округа, обязаны предоставить отдельное технически оборудованное служебное помещение с расположением в нем постоянного рабочего места помощника-консультанта народного депутата со следующим возмещением расходов в установленных пределах и за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus