УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожье просит Кабмин помочь с газом

0

Мэр Запорожья Евгений Карташов просит Кабинет Министров содействовать скорейшему подписанию договоров между коммунальным предприятием «Концерн «Городские тепловые сети» (Запорожье) и дочерней Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» компанией «Газ Украины» на поставки природного газа на октябрь-декабрь 2006 года для начала отопительного сезона.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, соответствующая просьба направлена телеграммой в Кабмин, а также в Запорожскую облгосадминистрацию и в «Нефтегаз Украины».

По мнению мэра, задержка подписания договоров приведет к задержке начала отопительного сезона в Запорожье, который запланирован на четверг, 19 октября.

Руководитель пресс-службы мэрии Татьяна Гузенко сообщила Українським Новинам, что «Гортеплосети» имеют возможность погасить задолженность за потребленный в 2006 году газ в размере 31 млн. гривен, но пока что не совсем ясно, кому именно перечислять долг и предоплату за газ.

«Начали частями платить «Нефтегазу», а потом приостановили, так как надо было «Укргаз-Энерго», тепловики не знают, кому платить», - сообщила она.

По словам Гузенко, в Киев направились запорожский мэр Евгений Карташов, его заместитель Владислав Гальцов и директор «Гортеплосетей» Игорь Лайтерман с намерением в ближайшее время выяснить, кому именно перечислять деньги за природный газ и подписать соответствующие договора.

Как сообщалось, входящий в группу средних Индустриалбанк (Запорожье) выиграл тендер на предоставление «Гортеплосетям» кредита в размере 50 млн. гривен для погашения долга перед «Газом Украины» за потребленный в 2006 году газ и для предоплаты за газ для отопительного сезона 2006-2007 года.

Отопление и горячее водоснабжение Орджоникидзевского (центр) и части Заводского района Запорожья осуществляется металлургическим комбинатом «Запорожсталь», который использует для подогрева тепло от своего производства, а не природный газ.

Остальные потребители получают отопление и горячее водоснабжение от газовых котельных «Гортеплосетей».

В Запорожье проживает 806,5 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus