УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бориспольские таможенники задержали большую партию валюты

0

Бориспольские таможенники задержали гражданку Украины, у которой были изъяты не задекларированные и не заявленные 10210 евро. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Согласно сообщению, украинка улетала через Бориспольскую таможню в Венгрию, воспользовавшись упрощенной системой таможенного контроля („зеленый коридор”), чем засвидетельствовала, что не имеет предметов, обязательных для декларирования. Хотя для беспрепятственного прохождения таможенного контроля по упрощенной системе предусмотрены для каждого гражданина не более 3 тысяч долларов США (или эквивалент этой суммы), оказалось, что в женской сумочке пассажирки находилось 12600 евро. Таким образом у гражданки, согласно законодательству, были задержаны 10210 евро.

Во втором случае гражданин Швейцарии возвращался из Украины на родину, так же воспользовавшись „зеленым коридором”. Как оказалось, в сумке, которую гражданин держал в руках, находилось 4575 евро, 271 доллар США и 1210 швейцарских франков. У иностранца, который своими действиями нарушил порядок прохождения таможенного контроля, задержаны 3155 евро.

В обоих случаях валюта сверх установленной нормы задержана. Составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus