УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко надеется, что Кабмин справится и без «оранжевых» министров

0

Министр обороны Анатолий Гриценко надеется, что правительство будет работать продуктивно в случае отставки министров от блока «Наша Украина». Об этом он сказал журналистам на пресс конференции в Тернополе, передают «Українські новини».

Гриценко, как гражданин, поддержал переход НУ в оппозицию, а также подчеркнул, что главным является деятельность этой политической силы в оппозиции. «Как гражданин я поддерживаю то, что «Наша Украина» переходит в оппозицию. На мой взгляд, это честно и ответственно», - подчеркнул министр.

Также он сообщил, что за время его работы в правительстве под руководством премьер-министра Виктора Януковича системных проблем не возникало. «Пока что ситуация складывается так, что я могу проводить через правительство те решения, которые являются важными для министерства обороны и которые являются обоснованными», - сказал Гриценко.

Он также высказал надежду, что правительство и далее будет работать продуктивно. «Как будет работать (правительство), когда останется министр обороны и министр иностранных дел - я не знаю. Я надеюсь, что у коллег хватит здравого смысла работать ответственно и думать о людях, не думать о том, кого будет больше, и кто будет принимать решения», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в начале октября НУ решила перейти в оппозицию, и лидер фракции блока Роман Безсмертный призывал министров, назначенных в Кабмин Виктора Януковича по квоте НУ, подать в отставку.

10 октября министр здравоохранения Юрий Поляченко заявил о готовности министров, назначенных в Кабинет Министров Януковича по квоте НУ, подать в отставку.

В Кабмине Януковича «Нашу Украину» представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

В рамках такой же договоренности в Кабмин Януковича назначен и Луценко (Социалистическая партия).

Кроме того, по квоте Президента, согласно Конституции, в Кабмин назначены министры обороны Анатолий Гриценко и иностранных бел Борис Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus