УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс создаст единый орган по управлению авиацией

0

Министерство транспорта и связи подготовило проект создания единого органа по управлению авиацией, который будет находиться в составе ведомства. Об этом сообщил во вторник на «горячей линии» в Кабмине первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Владимир Корниенко, передает корреспондент «proUA».

По словам первого замминистра, «Госавиаслужба» и «Укравиатранс» будут реорганизованы в одно подразделение, которое будет отвечать за вопросы авиации в стране. Корниенко заявил, что реорганизация производится по плану ведомства и не связана с какими-либо замечаниями к работе государственных авиационных служб. Название новому ведомству пока не дали, сейчас законопроект находиться в Кабмине. Корниенко также добавил, что реорганизация производится в соответствии с украинским и международным законодательством. «Ничего не будет противоречить международной практике и международным законам», - заявил он, поскольку, по его словам, работа этой сферы слишком связана с международными организациями.

При этом Корниенко затруднился назвать конкретные сроки создания ведомства.

Корниенко также сообщил о планах Минтранса по созданию межведомственной службы по расследованию чрезвычайных происшествий в авиации, добавив, что такие службы существуют в некоторых государствах.

Корниенко также сказал, что министерство решает вопрос и о возобновлении деятельности «Укрморпорта», который, по словам первого замминистра, существовал до 2005 года. «Сейчас решается – будет ли это концерн или объединение, как это было в прошлом в планах», - уточнил Корниенко.

Касаясь спора «Укрзализныци» и Министерства промышленной политики вокруг проекта нового Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта Украины, Корниенко заявил, что это рабочая ситуация, добавив, что каждое ведомство в этом случае просто отстаивает свои интересы. «Минпромполитики видит свою задачу в уменьшении затрат на перевозки, Минтранс – по-другому видит этот вопрос», - подчеркнул он. Корниенко также сказал, что сам сборник тарифов не имеет отношения к их повышению и его назначение в соответствии с СОТовскими требованиями сделать разработку тарифов прозрачной.

Корниенко также добавил, что тарифы на перевозки могут быть повышены, поскольку не повышались уже пять лет, однако ни в планах ведомства на этот год, ни в финплане на 2007 год повышение не предусматривается.

Напомним, 27 сентября 2004 года Кабмин ликвидировал Государственный департамент авиационного транспорта («Укравиатранс»), который входил в состав Министерства транспорта, а 23 мая 2006 года снова создал «Укравиатранс» при Министерстве транспорта и связи.

«Укравиатранс» был создан в 2000 году.

В июле 2004 года Кучма подписал указ о создании Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации.

В марте 2005 года тогдашний Министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявлял о возможном возвращение Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) в состав Минтранссвязи.

Напомним, также ранее «Укрзализныця» заявила о промедлении Министерства промышленной политики в вопросе согласования Проекта нового Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта Украины, разработанного в выполнение распоряжения Кабинета Министров Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus