УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Россельхознадзору» понравилось проверять украинские предприятия

0

Специалисты Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному надзору («Россельхознадзор») могут продлить период проверки украинских мясоперерабатывающих предприятий до 31 октября с тем, чтобы проверить большее количество предприятий. Об этом журналистам сообщил заместитель министра аграрной политики Петр Вербицкий, передают «Українські новини».

Он отметил, что в соответствии с договоренностями, специалисты «Россельхознадзора», приехавшие для проверки украинских мясоперерабатывающих предприятий с 17 октября, должны были бы продолжать проверку предприятий до 23 октября, но в настоящее время стороны договорились об увеличении срока проверки до 10 дней и сейчас ведутся переговоры в телефонном режиме об ее продлении до 14 дней.

По его словам, 17 октября российские инспекторы работали в Черкасской области.

Он сообщил, что планируется провести инспектирование мясоперерабатывающих предприятий в Винницкой, Хмельницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях. «Будет проверено 14-16 предприятий», - сказал он.

Он напомнил, что в настоящее время 6 молокоперерабатывающим предприятиям разрешен экспорт их продукции в Россию.

При этом он отметил, что следующая проверка «Россельхознадзором» этих предприятий для возобновления экспорта их продукции в Россию является предметом дальнейшего диалога сторон, и, по предварительной договоренности, соответствующая проверка пройдет в ноябре.

Как сообщалось, украинская сторона согласовала с «Россельхознадзором» условия поставок украинской мясо-молочной продукции в Россию и отмены временных ограничений на транзит животноводческой продукции через территорию Украины в Россию.

12 октября состоялась рабочая встреча руководителя «Россельхознадзора» Сергея Данкверта с Вербицким, в ходе которой был подписан соответствующий протокол.

Украина надеялась на возобновление экспорта мясо-молочной продукции проинспектированных российскими экспертами предприятий до 5 октября.

В мае специалисты «Россельхознадзора» уже инспектировали украинские мясо-молочные предприятия, вследствие чего в июне ожидалось возобновление экспорта для ряда предприятий.

20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства.

В связи с этим эксперты прогнозировали возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus