УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахский премьер нашел много общего между украинскими самолетами и «Жигулями»

0

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов подверг критике приобретение казахской авиакомпанией «Скат» украинских самолетов Ан-148.

«Если приняли идеологию уходить на современные типы (самолетов), так надо нам поощрять, чтобы (авиакомпании) приобретали мировые бренды. Кому нужен этот Ан-148?» - сказал Ахметов на совещании в правительстве, посвященном реализации транспортной стратегии Казахстана в среду в Астане.

На совещании министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахметов проинформировал, что авиакомпания «Скат» в конце 2005 года заключила контракт на приобретение семи воздушных судов типа Ан-148, и уже в следующем году два таких самолета прибудут в Казахстан.

По мнению премьера, самолеты Ан-148 через год «не будут соответствовать ни требованиям JAR, ни требованиям американских авиационных властей».

«Западный инвестор, прежде чем сесть на самолет, посмотрит на его тип, и когда он не видит знакомый тип, видит какое-то украинское производство, то чувство отчуждения точно рождается. Это приблизительно так: сесть на «Мерседес» или сесть на «Жигули», - сказал Ахметов.

Напомним, министерство транспорта и связи Украины рассчитывает, что казахстанская сторона в будущем заключит контракт на покупку еще семи-десяти украинских самолетов Ан-148.

По материалам «Корреспондент», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus