УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пограничники задержали россиянина с 12 кг красной икры

0

Двенадцать килограммов красной икры незаконно перемещал через таможенную границу Украины гражданин России, спрятав три полиэтиленовых пакета с деликатесом в межпотолочном пространстве вагона поезда “Владивосток-Харьков”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

На таможенном посту “Тополя” сотрудники Купянской таможни обнаружили тайник, а товар на сумму 2400 грн. изъяли до решения суда.

Последние дни на том же таможенном посту стали щедрыми на выявление запасных частей, которые граждане везли в Украину с укрывательством от таможенного контроля. Гражданин России, ехавший поездом “Тамбов-Харьков”, завернул в матрац и спрятал в нише для багажа 410 тормозных втулок к велосипеду, другой его соотечественник за решеткой под трубами отопления в поезде “Владивосток-Харьков” вез 3000 золотников, а гражданин Казахстана, пассажир поезда “Астана-Киев”, завернул в матрац подшипники на сумму 3888 грн.

По всем фактам составлены протоколы о нарушении таможенных правил по признакам статьи 352 Таможенного кодекса Украины, судьбу изъятого товара решит суд.

С начала года Купянской таможней было пресечено более 260 попыток нарушения таможенных правил, изъято незаконно перемещаемых товаров на сумму 2 млн.116 тыс. грн., по факту выявления наркотического вещества возбуждено уголовное дело. В государственный бюджет с начала года таможня перечислила более 59 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus