УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня Ющенко решит, что делать с Тарасюком и Гриценко

0

Президент Виктор Ющенко может принять свое решение - увольнять или оставлять на должностях министров иностранных дел Бориса Тарасюка и обороны - Анатолия Гриценко - до конца среды. Об этом сказал на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента - постоянный представитель Президента в Кабинете Министров Арсений Яценюк, передают «Українські новини».

«Насколько мне известно, Президент Украины официально обнародует свою позицию до конца дня сегодня по этому вопросу», - сказал он.

Он сказал, что у Президента четко определены полномочия только по этим министрам, а по остальным министрам, которые представляют блок «Наша Украина» и Президента, не регламентированы Конституцией, а являются предметом договоренностей между коалицией и другими политическими силами.

Яценюк не исключает того, что уволенные министры от «Нашей Украины» смогут получить назначение в Секретариат Президента.

«Все возможно», - сказал он.

Напомним, министры, назначенные в Кабинет Министров по квоте блока «Наша Украина», обсуждают варианты своего ухода в отставку.

17 октября фракция Блока «Наша Украина» в Раде официально объявила о переходе в оппозицию.

Позже 17 октября премьер-министр Виктор Янукович призвал министров продолжить эффективную работу, несмотря на официальный переход НУ в оппозицию.

В начале октября НУ решила перейти в оппозицию, и лидер фракции блока Роман Безсмертный призывал министров, назначенных в Кабмин Виктора Януковича по квоте НУ, подать в отставку.

10 октября Поляченко заявил о готовности министров, назначенных в Кабинет Министров Януковича по квоте НУ, подать в отставку.

В Кабмине «Нашу Украину» представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко. Министры здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Кроме того, по квоте Президента, согласно Конституции, в Кабмин назначены министры обороны Анатолий Гриценко и иностранных дел Борис Тарасюк.

Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен в Кабмин по договоренности Ющенко и Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus