УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожский горсовет решил, что мэрию лучше отправить в отставку

0

Депутаты Запорожского городского совета 18 октября отправили в отставку исполнительный комитет горсовета и всех шестерых заместителей мэра Запорожья Евгения Карташова, - сообщают «Українські новини».

На сессии, начавшейся в 10:00 не было принято ни одного решения, так как большинство депутатов не поддержали предложенную мэром повестку дня, а он не хотел вносить в нее изменения по предложениям депутатов.

Спустя более 7 часов, после нескольких перерывов и переговоров Карташова с представителями Партии регионов и «Віче», составляющими большинство в горсовете, мэр заявил о закрытии сессии и покинул зал.

Вместе с мэром ушли еще 30 депутатов горсовета, а в сессионном зале выключили свет.

Оставшиеся в зале 51 депутат продолжили сессию под руководством секретаря горсовета Юрия Каптюха и проголосовали за отставку исполкома и замов мэра.

Напомним, Карташов является членом Партии регионов с августа, однако принят в нее по решению политсовета Партии регионов, минуя запорожские городские и областные ячейки.

Партия регионов получила 43 из 88 депутатских мандатов в новом составе Запорожского горсовета, Блок Юлии Тимошенко - 15, блок Витренко - 9, КПУ - 7, ПРП - 6, «Віче» и блок «Запорожье - наш город» - по 4.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus