УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пожелал КС дистанцироваться от политического процесса

0

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Конституционный Суд Украины не допустит тех изменений, которые были приняты с нарушениями конституционной процедуры. Об этом он сказал на торжественной церемонии по случаю десятой годовщины создания Конституционного Суда Украины, - сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Как отметили в пресс-службе, выступая на церемонии, Президент подчеркнул, что в связи с конституционными изменениями в государстве появилось много неразрешенных противоречий в сфере применения норм Основного Закона.

В связи с этим, по его мнению, будут вноситься инициативы относительно последующих изменений в текст Конституции. «Но я твердо убежден, что Конституционный Суд Украины не допустит тех изменений, которые были приняты с нарушениями конституционной процедуры или направлены на отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина», – цитирует пресс-лужба главу государства. Ющенко также отметил, что в этой плоскости важно обеспечить дистанцирование КС от прямого политического процесса.

Президент также обратил внимание, что недостаточный уровень материального и социального обеспечения судей или недофинансирование судов являются реальной угрозой независимости судебной системы, отметив, что он готов быть гарантом надлежащего бюджетного обеспечения КС и судов Украины в целом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus