УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что министры от «НУ» должны уйти в отставку

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что пребывание в правительстве министров от блока «Наша Украина» после объявления о переходе партии в оппозицию невозможно. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Ирину Ванникову.

Как сообщает пресс-служба, Ющенко считает, что министры, которые прошли в правительство по квоте «Нашей Украины», должны быть последовательными в своих действиях и выполнить волю своей партии. Президент убежден, что последовательность в действиях – признак политической ответственности.

Как отметила Ванникова, Президент подчеркивает, что назначение и увольнение министров (за исключением двух министров – обороны и иностранных дел) находится в компетенции правительства и парламента. В отношении министра обороны и министра иностранных дел Президент оставляет право принятия решения за собой лично, согласно действующей Конституции и при условии, что они не являются членами оппозиционной политической силы.

Глава государства отметил, что он равноудален от всех политических сил, а потому будет гарантировать права оппозиции и сотрудничать с депутатским большинством.

Напоминаем, сегодня в Секретариате состоялась встреча Президента с министрами по квоте «Нашей Украины» и по квоте Президента.

Ранее министр обороны Антолий Гриценко сообщил, что вместе с министром иностранных дел Борисом Тарасюком остается в правительстве.

17 октября фракция Блока «Наша Украина» в Раде официально объявила о переходе в оппозицию.

Позже Премьер-министр Виктор Янукович призвал министров продолжить эффективную работу, несмотря на официальный переход НУ в оппозицию.

В начале октября НУ решила перейти в оппозицию, и лидер фракции блока Роман Бессмертный призывал министров, назначенных в Кабмин Виктора Януковича по квоте НУ, подать в отставку.

10 октября Поляченко заявил о готовности министров, назначенных в Кабинет Министров Януковича по квоте НУ, подать в отставку.

В правительство Януковича по квоте Президента назначены министры: обороны - Анатолий Гриценко и иностранных дел - Борис Тарасюк.

«Нашу Украину» представляют министры: юстиции - Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховий назначенные в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus