УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС верят, что когда-то Украина станет понятной и надежной

0

Комиссар Еврокомиссии по вопросам энергетики Андрис Пибалгс выразил уверенность, что Украина в будущем станет надежной страной для транзита энергоносителей. Об этом он сказал в среду после встречи с украинским министром топлива и энергетики Юрием Бойко, передает «Немецкая волна».

По словам Андриса Пибалгса, Украина охотно сотрудничала с ЕС в рамках европейской координационной группы по вопросам газа и предоставила Еврокомиссии всю необходимую информацию относительно своей газотранспортной системы и газохранилищ. „Довольно ясно, что в будущем Украина будет не только понятным энергетическим партнером в отношениях с Евросоюзом, но и надежной транзитной страной”, - подытожил Андрис Пибалгс.

По итогам встречи Андрис Пибалгс и Юрий Бойко приняли отчет о выполнении меморандума о взаимопонимании, который был подписан год назад.

В этом документе содержится результат работы пяти рабочих групп по ядерной безопасности, транзиту и поставкам углеводородов, реформированию энергорынка, интеграции рынков электроэнергии и газа, вопросам энергоэффективности, изменения климата и возобновляемых источников энергии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus