УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко хочет быть главным по миграционной работе

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен просить Кабинет министров принять постановление об определении МВД центральным органом исполнительной власти, отвечающим за миграционную работу. Об этом он заявил во время своего пребывания в Закарпатской области, сообщает газета «Экономические известия».

По словам Луценко, как только этот статус будет принят, можно будет говорить о статусе лагерей для содержания нелегалов. Как пишет издание, по оценкам МВД, количество нелегалов в стране сегодня насчитывает миллионы человек.

«В Украине нет ни одного приспособленного и законодательно оформленного пункта содержания нелегалов, а также центрального исполнительного органа власти, который бы координировал эту работу»,— сообщил Луценко.

По словам министра, в ближайшее время МВД Украины также подготовит проект изменений в Уголовный кодекс относительно повышения ответственности за организацию переправки нелегальных мигрантов. «Нужно бороться не с результатом, а с первопричиной этого явления»,— отметил господин Луценко. По его словам, в последние два года за организацию нелегальной переправки в страны Евросоюза нелегалов только четыре человека получили тюремные сроки, а большинство задержанных по подобным фактам обходятся условным наказанием.

Министр также назвал нелегальную миграцию с точки зрения соблюдения законности главной проблемой Закарпатской области. По его словам, почти 3,5 тыс. нелегальных мигрантов задержали в этом году в Закарпатье, что в шесть раз больше, чем на северо-восточных границах Украины

Чтобы решить проблему пунктов временного содержания нелегалов, Луценко считает, что нужно «поискать старые объекты министерства обороны, заброшенные военные городки, на базе которых можно сделать пункты содержания нелегалов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus