УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов предостерег Ющенко от ошибок

0

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает, что отставка министра внутренних дел Юрия Луценко является объективной, поскольку он шел в Кабмин по квоте «Нашей Украины». Такое мнение Турчинов высказал в четверг в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

«Объективно он не может оставаться, поскольку он был выдвинут по квоте НУ», - сказал Турчинов.

Он отметил, что право выдвигать кандидатуры на министерские посты принадлежит исключительно тем политическим силам, которые входят в состав коалиции. «Министр внутренних дел не является квотой Президента, а является элементом сотрудничества в пределах парламентских договоренностей», - сказал он.

Народный депутат не исключил, что фракция Партии регионов попытается втянуть президента в дальнейшее перераспределение должностей и «сделать его участником широкой коалиции, чтобы разделить существующие проблемы». В частности, он отметил, что президенту, скорее всего, предложат выдвинуть свои кандидатуры на вакантные должности. «Но это будет очень серьезной ошибкой, если президент втянется в эту игру», - считает Турчинов.

Он высказал надежду, что «Наша Украина» также не будет втягиваться «в этот фарс». Турчинов считает, что если кто-то из представителей НУ займет вакантные должности в правительстве, тогда данная политическая сила потеряет свое политическое лицо.

Турчинов считает, что вакантные должности в КМУ будут поровну поделены между членами антикризисной коалиции. «Я надеюсь, что эти должности будут разделены «по-честному» между членами антикризисной коалиции. 90% возьмет себе Партия регионов, а остатки – министра культуры – поделят между социалистами и коммунистами», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus