УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Финляндия не хочет часто упоминать о перспективах Украины

0

Председательствующая в Европейском Союзе Финляндия против упоминания о перспективе членства Украины в Европейском Союзе в новом соглашении. Об этом Президент председательствующей в Евросоюзе Финляндии Тарья Халонен сообщила в интервью газете «День».

Президент Финляндии отметила, что она прагматически подходит к упоминанию в новом договоре между Украиной и ЕС о перспективе членства. «Перспектива членства у Украины есть и без отдельного упоминания об этом. Украина - европейская страна, и это как бы оговорено, что европейские страны могут подать заявку на членство в ЕС, и поэтому отдельно этого подчеркивать не надо», - сказала Халонен.

По ее словам, если направлять все усилия и внимание только на то, будет ли упоминаться перспектива членства в соглашении, тогда это будет отвлекать от главного - что нужно еще сделать Украине, чтобы стать членом.

Как сообщалось ранее, 21 февраля 2005 Украина и ЕС утвердили трехлетний План действий, предусматривающий активизацию сотрудничества, но не включающий четких евроинтеграционных перспектив для страны, чего добивались украинские власти.

Украина надеется, что Евросоюз предоставит стране четкие перспективы членства в объединении, рассчитывая завершить интеграцию к 2016 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus