УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык

0

Киевский апелляционный суд во вторник, 17 октября, принял решение об отмене постановления правительства об обязательном дублировании фильмов на украинский язык. Об этом сообщил член фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

Кириленко отметил, что намерен рекомендовать правительству обжаловать в кассационном порядке это решение.

Кириленко подчеркнул, что такое решение суда не является окончательным, и правительство может обжаловать это решение в кассационном порядке в случае, если будет считать это необходимым.

Кириленко считает, что постановление правительства относительно дубляжа фильмов, поступающих в прокат, украинским языком, является справедливым - «оно не запрещает ни одного другого языка в кинопрокате - русского и других, но дает возможность украинскому языку также появиться в кинопрокате».

По мнению Кириленко, фактически такое решение суда означает запрет украинского языка в кинопрокате.

Напомним, указанное постановление правительства предусматривает поэтапное обязательное дублирование, озвучение или субтитрирование государственным языком иностранных фильмов. С 1 сентября 2006 года должно было быть не менее 20% от общего количества копий по каждому фильму; с 1 января 2007 года - не менее 50%; и с 1 июля 2007 года - не менее 70%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus