УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине советуют проситься в ЕС во время председательства Польши

0

Эксперты советуют Украине подавать заявку на вступление в ЕС 2011 года во время председательства Польши. Такой совет содержится в докладе Ялтинской европейской стратегии (YES) — международной неправительственной сети, которая ставит целью сближение Украины и ЕС, сообщает Радио «Свобода».

В то же время в докладе есть и прогноз, что Украина может стать членом Евросоюза в 2020 году. Член правления YES, депутат Евроапарламента от Польши Марек Сивец говорит, что прогноз сделали на основе польского опыта евроинтеграции и европейских процедур и он может изменяться в зависимости от ситуации в Украине.

В четверг с представителями этой организации встречался президент Украины. Как сообщили proUA в пресс-службе президента, Виктор Ющенко отметил, что этот проект является хорошим вкладом в развитие стратегии евроинтеграции Украины.

Во время встречи Президент провел телефонный разговор с бывшим Президентом Польши Александром Квасневским, который также входит в президиум YES. Квасневский выразил полную поддержку проекту.

Во время встречи также шла речь о проведении Саммита Украина – ЕС, который состоится 27 октября в Хельсинки (Финляндия). Президент Украины отметил, что на нынешнем этапе приоритетом отношений Украины с Евросоюзом является реализация Плана действий Украина – ЕС, однако главный акцент в рамках Саммита будет сделан на учреждении переговоров относительно нового рамочного соглашения с ЕС, которое бы заменило ныне действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС. Срок его действия завершится в 2008 г.

Участники встречи пригласили Президента Украины посетить четвертую ежегодную встречу YES, которая состоится в Ялте в конце июня 2007 года. Глава государства принял это приглашение.

Во встрече также приняли участие заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый и члены правления YES: член Европейского Парламента, Председатель делегации Европарламента по связям с Украиной Марек Сивец, политолог, директор программ Кьорбер-центра Немецкого совета внешней политики Александр Рар, бывший президент Rothschild Conseil International, специалист по международным финансам и банковскому делу Жан-Пьер Сальтьель, основатель YES Виктор Пинчук.

Как известно, YES – это независимая международная организация, которая собрала в своих рядах выдающихся представителей Украины и других стран: политических руководителей, ведущих предпринимателей, ученых, исследователей и журналистов. YES организует лекции, заседания рабочих групп и общественные дебаты в Украине и странах Европейского Союза и выступает организатором ежегодного форума специалистов по европейской интеграции в Ялте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus