УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не видит силы, которая может изменить курс страны

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что «стратегическая цель Украины – именно членство в ЕС, а не только признание Украины европейской страной или сотрудничество в рамках соседства». Об этом он заявил в четверг во время встречи с членами правления международной неправительственной сети Ялтинская европейская стратегия (YES), сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Нам нужно иметь ответ на возможность членства уже сейчас, чтобы дальше формировать национальную стратегию в этом направлении», – сказал Президент.

Он подтвердил, что в основе внешнеполитического курса Украины не будет никаких изменений. «Сейчас нет политической силы, которая бы смогла сделать ревизию этого курса», – отметил Ющенко.

Глава государства отметил, что на пути евроинтеграции Украина нуждается в надежных партнерах, и поблагодарил участников встречи за «отстаивание украинских интересов в странах ЕС».

Стивен Байерс, председатель правления YES, депутат парламента Великобритании, отметил, что Ялтинская стратегия именно стремится стать таким партнером Украины. Ведь члены правления организации имеют много опыта, приобретенного при поступлении в ЕС новых членов, которым они могут поделиться с украинской стороной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus