УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Печерский суд осудил украинца за несоблюдение японских законов

0

Печерский суд Киева осудил украинского предпринимателя за нарушение торгового кодекса Японии. Об этом сообщает «НТН».

Как сообщает канал, киевский предприниматель Игорь Ш. был осужден к 7 годам заключения с конфискацией имущества за присвоение имущества в особо крупных размерах и за нарушение трех статей торгового кодекса Японии.

Решение стало финалом длительного сотрудничества предпринимателя с японскими инвесторами, с которыми несколько лет назад он создал совместное японско-украинское предприятие. Японцы обвинили предпринимателя в подделке документов и незаконном завладении акциями предприятия.

СБУ, которая сначала занималась расследованием дела, закрыла его за отсутствие состава преступления. Дальше японцы обратились в Генпрокуратуру, дело оттуда передали в Печерский суд Киева, но обвинения были другие: злоупотребление служебным положением. По словам адвоката осужденного, истцы так и не смогли конкретно сформулировать, какую именно норму закона нарушил Игорь Ш., зато суд решил, что предприниматель, действуя в Украине, нарушил торговый кодекс Японии.

Осужденный надеется на пересмотр дела в апелляционном суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus