УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тулуб хочет подчинить себе «Укрэнергоугль»

0

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб обратился в Кабинет Министров с просьбой передать предприятия воздушных сетей Государственного предприятия «Укрэнергоуголь» от Министерства топлива и энергетики на баланс Минуглепрома. Об этом Тулуб сказал в пятницу в интервью журналистам, передают «Українські новини».

«На мой взгляд, его нельзя сейчас держать в Минтопэнерго, а нужно передать в Минуголь, потому что это имущество, которое принадлежит шахтам», - сказал он.

Тулуб отметил, что пока не определена программа разгосударствления угольной отрасли, говорить о корпоратизации предприятия преждевременно.

Как сообщалось, 12 октября Министерство экономики решило корпоратизировать «Укрэнергоуголь», издав соответствующий приказ

В 2003 году Министерство топлива и энергетики создало энергопоставляющую компанию «Укрэнергоуголь» для энергоснабжения угольных шахт в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской и Львовской областях.

В состав «Укрэнергоугля» вошли электросети угледобывающих предприятий и государственной энергопоставляющей компании «Донецкуголь», поставляющей электроэнергию шахтам Донецкой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus