УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма считает, что ситуация с назначением и отставкой Базива «курам на смех»

0

Бывший Президент Украины Леонид Кучма убежден, что для Украины хорошо, что в структуры власти возвращаются профессионалы. Так он ответил на вопрос о том, как он расценивает возвращение во власть на разные должности людей, которые ассоциировались с его командой, передает УНИАН.

Кучма отметил, что во времена его президентства «работали профессионалы и в правительстве, и в администрации, и на региональном уровне». При этом, по словам Кучмы, он не подбирал людей по партийным спискам: «У меня работали представители всех политических сил и в правительстве, и в администрации».

Возвращение во властные структуры профессионалов он назвал «благом». «То, что возвращаются профессионалы, я думаю, это – благо. Невозможно за 10 лет подготовить где-то в другом месте других людей, они все варились в одном котле. Нужно использовать их опыт», - отметил Кучма.

Он также заметил, что нынешний глава Секретариата Президента Виктор Балога имеет «опыт добрый» и его заместитель Арсений Яценюк тоже имеет опыт работы в «критических ситуациях» еще во времена работы в НБУ на должности и.о. главы Нацбанка.

Касаясь ситуации с назначением советником Балоги Василия Базива, которого почти сразу и уволили с этой должности, Кучма сказал: «Это курам на смех такая позиция. Его взяли советником главы Секретариата и сделали из этого потом… Господи, Боже мой. И с какой он политической силы? Сколько он там работал в Администрации (Президента)? Год максимум? Наверно, не больше. То, что он выходил с журналистами на встречу и обнародовал некоторые позиции, в том числе главы государства, он же не свои позиции обнародовал. Перед этим он встречался со мной, и мы обсуждали, что и по какой проблеме нужно сказать. Вот и все», - сказал Кучма.

Как сообщалось, 6 октября глава Секретариата Президента Украины Балога назначил Базива на должность своего советника.

В то же время 9 октября Балога уволил его с этой должности. «Ключевым является то, что после консультаций с медиа-экспертами и журналистами, учитывая их бурную и неоднозначную реакцию, Виктор Иванович решил уволить Василия Базива», сообщила пресс-секретарь Балоги Светлана Залищук относительно причин увольнения.

Базив в 2003-2004 годах работал руководителем Главной аналитической службы администрации Президента Леонида Кучмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus