УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минуглепром подчинит себе погрузочно-транспортные управления

0

Министерство угольной промышленности намерено вывести погрузочно-транспортные управления из подчинения государственных угледобывающих предприятий для усиления контроля за реализацией угля. Об этом сказал журналистам в пятницу министр угольной промышленности Сергей Тулуб, передают «Українські новини».

«Для того, чтобы не потерять контроль над реализацией, мы сделали каждое погрузочно-транспортное управление (ПТУ), на вагоны которого грузит уголь и частная фабрика, и государственная шахта, отдельным юридическим лицом», - сказал он.

В частности, согласно приказу Минуглепрома № 478 от 25 сентября государственное предприятие «Уголь Украины» выделило из своего состава обособленное подразделение «Погрузочно-транспортное управление».

Кроме того, уже созданы обособленные государственные предприятия «Ровенькивантажтранс» (Луганская область), «Макеевкавантажтранс» (Донецкая область).

ПТУ, выделенные в обособленные предприятия, будут подчиняться Минуглепрому.

По словам министра, благодаря тому, что ПТУ будут заключать отдельные контракты на погрузку и транспортировку и с шахтами, и с перерабатывающими фабриками, министерство получит необходимый контроль над этими процессами. «Кроме того, мы сейчас пытаемся переключить все физические потоки на государственное предприятие «Уголь Украины», чтобы видеть, кто туда идет, кто продает уголь, кто хочет там работать: то ли это «копанки», то ли это ворованный уголь, то ли это еще что-то. Мы должны все это знать и должны все это видеть», - сказал Тулуб.

Как сообщалось, Министерство угольной промышленности намерено отказаться от использования давальческих схем при переработке угля, добытого государственными шахтами, на частных или арендуемых углеперерабатывающих предприятиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus