УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога приветствует переход «Нашей Украины» в оппозицию

0

Глава Секретариата Виктор Балога считает правильным переход Блока «Наша Украина» в оппозицию. Об этом он сказал в интервью телекомпании «Студия «1+1».

«Единственный путь, шаг, который должна сделать Наша Украина - это действительно уйти в оппозицию... «Наша Украина» была долго в оппозиции, она знает что такое оппозиция, она может работать в оппозиции, и шаг я считают правильным», - сказал он.

Балога аргументирует это тем, что переговоры с Партией регионов о присоединении НУ к коалиции зашли в тупик.

Глава Секретариата считает, что для Президента Виктора Ющенко, который занимает пост почетного председателя партии «Народный Союз Наша Украина», оппозиционность НУ не принесет политических потерь.

«Есть много примеров, когда Президент был в меньшинстве и в других странах, и нет проблем в том, что Президент не будет представлен в коалиции своей политической силой, то есть «Нашей Украиной», но говорить о том, что Президент находится в оппозиции к той или иной политической силе, нет никаких оснований. Президент равноудален ото всех процессов, он гарант Конституции как для оппозиции, так и для большинства, и обеспечить диалог между большинством и оппозицией - это его основная функция», - сказал Балога.

Как сообщалось, Ющенко решил остаться почетным председателем НСНУ. Он надеется, что НУ еще сможет договориться о присоединении к коалиции.

Вместе с тем НУ объявила официально о переходе в оппозицию, а ее министры в коалиционном Кабинете Министров написали заявления об отставке.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus