УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенков считает искусственным скандал вокруг Комсомольского рудоуправления

0

Руководитель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политике Сергей Матвиенков называет искусственным скандал относительно приватизации Комсомольского рудоуправления. Как сообщили «proUA» в пресс-службе депутата, Матвиенков отметил, что прекрасно знает, кто стоит за организацией такого скандала.

«Я прекрасно знаю, кому выгодно внезапное разжигание страстей вокруг продажи пакета акций Комсомольского рудоуправления. Мне совершенно ясны мотивы предпринятых попыток раздуть информационную шумиху на заданную тему», - сказал он. При этом депутат не назвал конкретные фамилии тех, кому выгоден такой скандал.

Матвиенков высказал удивление тем фактом, что противники приватизации данного предприятия не высказывали свою позицию тогда, когда за аналогичными принципами приватизировался «Укррудпром».

При этом он напомнил, что в 2000 году работники Комсомольского рудоуправления отстаивали права предприятия, поскольку инвесторы хотели обанкротить завод. « Тогда «Комсомолка» обратилась к мариупольскому комбинату имени Ильича с просьбой взять предприятие в аренду и вытащить из экономической ямы», - сказал он. Депутат отметил, что в первом полугодии только на ремонт оборудования меткомбинат имени Ильича вложил порядка 18 миллионов гривен. Всего же было вложено инвестиций порядка 300 миллионов гривен.

«Поэтому нынешние раздувание скандала вокруг приватизации «Комсомолки» - очередная попытка угробить рудоуправление, а вместе с ним и город. Все остальное «от лукавого», - отметил Матвиенков.

Как сообщалось ранее, председатель специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, народный депутат (БЮТ) Андрей Кожемякин обратился в Генпрокуратуру, СБУ и МВД с просьбой дать оценку действиям Фонда государственного имущества по продаже 38,14% Комсомольского рудоуправления (Донецкая область). Кожемякин отметил, что дополнительные условия конкурса выписаны так, что единственным претендентом на покупку данного пакета акций Комсомольского рудоуправления сможет стать только меткомбинат имени Ильича (Мариуполь, Донецкая область).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus