УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч не хочет отменять политреформу

0

Министр юстиции Роман Зварыч заявляет, что «Наша Украина» была и остается на той позиции, что нужно не отменять Конституционную реформу, а совершенствовать ее. Об этом он сказал на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент «proUA».

«В каком направлении (будет идти совершенствование – ред.) – конечно, это будет требовать определенного консенсуса не только в парламенте, но и в обществе”, - отметил Зварыч. По его словам, «то, что в настоящий момент с правовой точки зрения записано в Конституции, – неадекватно», поэтому очень много вопросов вызывают политические коллизии, которые искусственно создают политические конфликты. Основной закон, по словам Зварыча, не должен вызывать политических конфликтов или дебатов, все должно быть однозначным. «Выполняет ли Конституция Украины это задание после внесения изменений 8 декабря 2004 года? Однозначно – нет», - отметил Зварыч.

Касаясь того, как можно отменить внесенные изменения, Зварыч сказал: «Мне трудно ответить. Это вопрос Конституционному суду». «Если будет соответствующее обращение депутатов Верховной Рады к Конституционному суду и они смогут довести свою позицию, что, для примера, была нарушена конституционная процедура. В Конституции четко написано, что в случае нарушения конституционной процедуры Конституционный Суд может вынести решение об отмене», - подытожил он.

Напоминаем, раньше советник президента Виктора Ющенко Тарас Стецькив заявил, что в Секретариате Президента будут добиваться не отмены политреформы, а совершенствования Конституции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus