УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине дали 2,4 млн евро на решение миграционных проблем

0

Европейская Комиссия в рамках Седеркопингского процесса предоставила Украине помощь в размере 2,4 миллиона евро на решение миграционных проблем. Об этом заявил атташе делегации Еврокомиссии в Украине, Беларуси и Молдове Бернард Богенспергер в понедельник, 23 октября, на пресс-конференции в Киеве.

Седеркопингский процесс является инициативой для налаживания продуктивного сотрудничества между странами, расположенными вдоль границы ЕС, с целью расширения наших возможностей для управления процессом миграции. Он инициирован в 2001 году с целью содействия приграничному сотрудничеству между странами, вступающими в Евросоюз и кандидатами на вступление, с одной стороны и Беларусью, Молдовой и Украиной с другой в вопросах убежища, миграции и пограничного контроля.

В настоящее время процесс охватывает десять стран, расположенных вдоль границы расширенного ЕС: Беларусь, Эстонию, Венгрию, Латвию, Литву, Молдову, Польшу, Румынию, Словакию и Украину. Финансирование процесса осуществляется ЕС, а его реализация - управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, шведской миграционной службой и МОМ.

По материалам: «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus