УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Добкин нашел общее между маршем УПА и гей-парадом

0

Городской голова Харькова Михаил Добкин считает УПА «недобитым движением». Об этом Добкин заявил во время телемоста на телеканале ОТБ, сообщает Медиа-порт.

«Для меня УПА всегда будет недобитым движением, - сказал Добкин. - Не-до-би-тым. Тех людей, которые стреляли в спину регулярной армии своей страны, я иначе, как предателями, не называл и называть не буду. Это - первое. Второе. Слава Богу, город Харьков имеет очень далекое отношение к проблемам УПА... и всего националистического движения, которое было на теренах... нашої держави. Но. Кто-то искусственно эту проблему сегодня привносит в город Харьков», - сказал Добкин.

Мэр отметил, что он уважает любую точку зрения и любую политическую принадлежность, «кроме фашистов», но негативно оценил идею проведения шествия в память воинов УПА в Харькове 14 октября. Он считает, что воины УПА не имеют отношения к Харькову поэтому и шествие в честь УПА в городе неправомерно.

Добкин также провел аналогию между шествием в память воинов УПА в Харькове и проведением гей-парадов в Москве.

«В городе Москве, Юрий Михайлович Лужков запретил проведение гей-парадов, сказал Добкин. - Те, кто хотел пройти парадом по улицам Москвы, они тоже жители Москвы, они тоже жители России. Но их поведение, их… демонстративно-вызывающее поведение могло создать в городе Москве потасовки, которые могли перейти в серьезные драки. Скажите мне, пожалуйста: прав был Юрий Михайлович Лужков или нет?.. Я ни в коей мере не хотел обидеть этих людей, но поведение людей, которые под флагами УПА шли по городу Харькову, вызвало раздражение территориальной громады? Это привело к тому, что там были потасовки и драки, в которых принимал участие даже заместитель губернатора? Привело. Это надо было делать? Не надо. Поэтому я стоял и стою на этих позициях.. В каждом городе, в каждом обществе есть свои сложившиеся правила, есть свои обычаи, если хотите... и тот, кто приходит к нам сюда и начинает нам навязывать свои ценности, которые не просто диаметрально противоположные нашим ценностям - они вызывают чувство обиды у наших людей.. они получают достойный отпор. И я, как Харьковский городской голова, буду делать всё, чтобы никто сюда искусственно ничего не вмонтировал. Помните, как сказал Иван Степанович Плющ: «Не впихайте невпихуемое», - пояснил свою позицию Добкин.

Напомним, 14 октября в Харькове во время шествия в память воинов УПА возникли стычки между сторонниками Украинской Повстанческой Армии (представителями правых партий, в том числе вице-губернатором Василием Третецким) и ее противниками (ветеранами Советской Армии, представителями Партии регионов и ПСПУ, в том числе депутатом облсовета Владимиром Проскуриным).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus