УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские „газовые” требования „Коммерсанту” назвал украинский высокопоставленный чиновник

0

Информацию об уступках, которых требует российская сторона от украинской в обмен на поставку газа по цене 130 долларов за тысячу кубометров, газета «КоммерсантЪ-Украина» получила от высокопоставленного украинского источника. Об этом «Телекритика» сообщил генеральный директор российского Издательского Дома «Коммерсантъ» Андрей Васильев.

«Это был исток из украинских источников. Источник будь здоров, я вам скажу! И более того, он даже записан на диктофон!» - сказал Андрей Васильев, отвечая на вопрос относительно источника информации.

То, что информация попала в СМИ не из российских, а именно из украинских источников, Васильев объясняет открытостью украинских политиков к журналистам. «Украинские политики живее. Российские уже знают, что ни с кем ни о чем нельзя разговаривать. А в Украине политики еще говорят с журналистами. Сдав нам эту информацию, источник не сделал никому выгоды», - сказал он.

Напомним, в материале, опубликованном газетой «Коммерсантъ-Украина» на прошлой неделе, перечислены как экономические (сохранение схемы при участии «Росукрэнерго», закупка Украиной туркменского газа лишь при российском посредничестве и тому подобное), так и сугубо политические (продолжение договора относительно пребывания Черноморского флота России в Севастополе после 2017 года, быстрейшее проведение референдума относительно вступления в НАТО и тому подобное). Газета ссылалась на ряд источников, близких к переговорному процессу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus