УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин с Радой решили отстрочить финансирование партий на год

0

Кабинет Министров и Верховная Рада договорились отложить начало финансирования политических партий из государственного бюджета на 2008 год вместо 2007 года.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк, комментируя заседание совместной рабочей группы Кабмина и Рады по подготовке проекта Госбюджета на 2007 год к первому чтению, - сообщают «Українські новини».

«Я рад, что мои коллеги согласились с мнением Кабинета Министров отсрочить финансирование политических партий еще на один год - с 1 января 2008 года», - сказал Мартынюк.

Он отметил, что, согласно закону о финансировании политических партий, начало такого финансирования из Госбюджета предусмотрено с 1 января 2007 года.

Однако, по его словам, Кабмин и Рада договорились в 2007 году компенсировать партиям, прошедшим в ВР, их затраты на выборы, а начало финансирования политических партий из Госбюджета перенести еще на один год.

Напомним, законодательство предусматривает возмещение средств, потраченных на агитацию партиям и блокам, которые пройдут в парламент, в сумме до 30 млн. гривен каждому субъекту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus