УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ обвиняет Януковича в срыве принятия бюджета-2007

0

Блок Юлии Тимошенко обвиняет Кабинет Министров Украины в промедлении с принятием государственного бюджета на 2007 год. Об этом говорится в заявлении блока, текстом которого располагает «proUA».

Как сказано в заявлении, в соответствии с Бюджетным кодексом Украины проект закона о Государственном бюджете Украины в первом чтении должен был рассматриваться Верховной Радой не позже 20 октября, но в первом чтении так и не рассматривался, что свидетельствует о срыве бюджетного процесса и непрофессионализме правительства.

«Сознательное затягивание рассмотрения бюджета Украины в Верховной Раде свидетельствует, что Кабинет Министров Украины не заинтересован в прозрачном механизме принятия бюджета. Теневой бюджет правительства Януковича нуждается в теневом принятии без участия народных депутатов Украины. Депутатские фракции, народные депутаты, которые входят в Антикризисную коалицию, выполняют прямые указания представителей Януковича в правительстве, игнорируя обязанности народных депутатов, законы Украины. Под надуманными причинами рассмотрение бюджета в первом и втором чтениях будет затягиваться до критического момента. В результате это приведет к принятию Бюджета Украины на 2007 в течение одного дня с сохранением всех его теневых оборотов и изъянов», - говорится в заявлении блока.

По мнению членов БЮТ, попытка в ручном режиме принять бюджет страны на будущий год приведет к грубым нарушениям конституционных прав граждан, в частности соблюдение требований статьи 22 относительно недопущения сужения содержания и объема существующих прав и свобод при принятии новых законов; усиление налогового давления на граждан, малый и средний бизнес в сочетании с налоговыми льготами крупному бизнесу и сокращением поступлений от государственных монополий; повышение уровня эксплуатации рабочих и служащих, удельный вес заработной платы которых в ВВП сокращается в интересах наращивания прибылей кланового бизнеса, представители которого оккупировали исполнительную власть в Украине; перевод 2/3 населения в категорию проживающих за чертой бедности - со средними совокупными расходами в месяц на душу населения ниже прожиточного минимума; сокращение на 13,3% расходов на социальную защиту и социальное обеспечение, перевод социальных программ в ручной режим управления: условий оплаты труда, определение размера пенсий, льгот, компенсаций, гарантий, социальных пособий, пособий семьям с детьми и других социальных выплат и определение их размера Кабинет Министров Украины перебирает на себя; сокращение бюджетных дотаций Пенсионному фонду на 5,3 млрд. грн., не повышая при этом пенсии; направление бюджетных средств частным структурам.

Фракция также обращается к Президенту с призывом не допустить срыва бюджетного процесса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus