УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив поставил Януковичу планку в 95 дол.

0

Советник Президента Тарас Стецькив надеется, что во время запланированного на сегодня, 24 октября, визита в Киев премьер-министра России Михаила Фрадкова Кабинет Министров Украины проведет результативные переговоры относительно цены на газ, который Украина будет импортировать в 2007 году. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Стецькив надеется, что украинское правительство приложит все усилия, чтобы в течение 2007 года Украина закупала газ по 95 долларов за тысячу кубометров.

По мнению Стецькива, правительство Виктора Януковича, который «заверяет в настроенных тесных и дружеских отношениях с Москвой, сможет убедить российскую сторону не поднимать нынешнюю цену на газ (95 долларов за тысячу кубометров) или даже снизить ее».

Советник Президента Украины убежден, что окончательное определение цены, по которой Украина будет покупать газ в следующем году, «станет индикатором способности украинского Правительства не на словах, а на деле обеспечивать экономические интересы своего государства».

Напомним, ранее Янукович заявлял, что объемы поставок газа и цены на него будут решены во время межправительственной комиссии Украина-Россия, которая будет проходить 24 октября в Киеве.

«У нас сегодня уже есть 100% уверенность, что цена на газ не будет выше 130 долларов на границе Украины, поэтому все разговоры вокруг этого вопроса и политизация его не идет сейчас на пользу нашему государству», - подчеркнул премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus