УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаля обвиняют в антисемитизме

0

Председатель постоянной комиссии Верховного совета Крыма (ВС АРК) по депутатской этике, организации работы ВС и средствам массовой информации Григорий Иоффе обвинил постоянного представителя президента Украины в АРК Геннадия Москаля в антисемитизме. Таким образом Иоффе отреагировал на инициативу Москаля в случае необходимости разослать на иврите текст документа Национального центрального бюро Интерпола, подтверждающего наличие израильского паспорта у депутата ВС АРК Рувима Аронова, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

По мнению Иоффе, в данном вопросе крымский парламент столкнулся «с проявлениями элементов правового нигилизма со стороны высокопоставленного чиновника».

Иоффе посоветовал постпреду послать документ Интерпола в Комиссию по вопросам гражданства при Президенте Украины. «Москаль и сам, образно говоря, лезет поперед батьки, то есть Президента, и нас туда же толкает», - сказал Иоффе. При этом он обвинил Москаля в антисемитизме. «Что уж совсем поражает, так это антисемитский привкус всей этой затеянной возни», - сказал Иоффе.

Со своей стороны, комментируя заявление Иоффе, Москаль сказал: «Какой антисемитизм? У меня есть документ Интерпола на иврите и перевод с иврита. Я обвиняю Иоффе в антироссийской пропаганде, потому что он называет меня Москалем. Причем здесь Комиссия по вопросам гражданства при Президенте Украины? Прекращает полномочия депутатов Верховный совет Крыма, а не комиссия. Вопрос идет не о лишении Аронова гражданства, а о сложении полномочий как депутата Верховного совета».

Напомним, что Москаль обратился в ВС Крыма с просьбой лишить Рувима Аронова депутатских полномочий. Поводом для обращения, по словам Москаля, стало проживание Аронова за пределами Украины, что противоречит закону «О выборах депутатов Верховного совета Автономной республики Крым».

Между тем пресс-служба депутатской группы «Крым», в которую входит Рувим Аронов, сообщила, что он находится в Израиле на лечении и готовится к операции, после которой вернется на Украину и ответит на вопросы правоохранительных органов.

Депутат ВС АРК и коммерческий директор футбольного клуба «Таврия» Рувим Аронов был объявлен во всеукраинский розыск в середине августа в связи с расследованием дела банды «Башмаков». По информации МВД, Аронов является одним из пяти лидеров группировки. Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Аронова депутатского мандата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus